Pesquisa
Filters
Fechar

Política de privacidade e cookies

                              

              POLÍTICA DE PRIVACIDADE                                   

Com a entrada em vigor do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados, no dia 25 de maio de 2018, as empresas vão ter mais responsabilidades no tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e utilizadores dos seus sites.

  

Neste sentido, a presente Política de Privacidade visa ajudar os nossos clientes e utilizadores do site Multifiber a compreender que dados pessoais recolhemos, como e por que motivo os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade ao disponibilizar os nossos produtos e serviços.

 

PORQUÊ ESTA SECÇÃO? 

 

A Multifiber no âmbito da disponibilização dos seus produtos e serviços, necessita recolher alguns dados pessoais dos seus clientes.

 

Para além disso, a interacção cada vez mais frequente com os utilizadores do nosso website, também requer a recolha de dados do seu dispositivo através de ficheiros designados por (cookies), para melhorar o desempenho do nosso site.

 

A Multifiber preza-se por respeitar a privacidade de todos os utilizadores do seu site e compromete-se a proteger as informações pessoais que cada utilizador decidir aí colocar. Neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade, com a finalidade de afirmar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.

  

Pretendemos que os nossos Clientes conheçam as regras gerais de privacidade e os termos de tratamento dos dados que recolhemos, no estrito respeito e cumprimento da legislação aplicável neste âmbito, nomeadamente do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados - RGPD”).

 

A Multifiber procura respeitar as melhores práticas em matéria de segurança e proteção de dados pessoais, promovendo acções e melhorando sistemas de forma a acautelar a protecção dos dados que nos são disponibilizados pelos nossos Clientes.

 

A utilização e navegação no nosso site, o preenchimento dos nossos formulários e o fornecimento de dados directa ou indirectamente, implicam o conhecimento e aceitação das condições desta Política e de quaisquer outros termos, políticas e condições específicas referentes aos serviços contratados. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, tratamento, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

  

QUE INFORMAÇÃO RECOLHEMOS?

 

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal. Um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa. São exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela Multifiber:

 

Dados de identificação e contacto - Nome, número de identificação fiscal (NIF), data de nascimento, contacto telefónico, email, morada, dados de pagamento, etc.

 

Relação com a Multifiber - Histórico de produtos e serviços que pesquisou ou comprou.

 

Perfil - Gostos, interesses e preferências, na sua relação com a Multifiber.

 

No momento da criação e registo da sua conta online no website da Multifiber serão solicitados  dados pessoais de identificação e contacto (como nome e número de contribuinte, etc) para que possa utilizar o website e também para conhecer, consultar e efetuar as suas encomendas.

  

A informação considerada obrigatória é assinalada com um asterisco no formulário online disponível. Estas informações são indispensáveis para o tratamento da encomenda, a emissão de facturas e efeitos de garantia, sem elas, a encomenda será automaticamente cancelada. A prestação da restante informação é facultativa.

 

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

   

A Multifiber que disponibiliza os produtos e que relativamente a cada um desses produtos e serviços determina as finalidades e meios de tratamento dos dados, sendo para o efeito considerada como entidade responsável pelo tratamento, nos termos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados.

  

QUAL O PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

  

Os dados pessoais recolhidos são tratados no estrito cumprimento da legislação aplicável, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito.

 

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. No que diz respeito aos dados necessários à prestação dos produtos e serviços, os mesmos serão conservados enquanto mantiver a sua relação connosco, excepto se por requisitos legais formos obrigados a conservar os dados por período de tempo superior.

 

Adicionalmente, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, conforme acima identificadas.

  

QUAIS OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS?

  

Nos termos da legislação aplicável, o titular dos dados pessoais, poderá exercer, a qualquer altura, os seguintes direitos:

 

- Direito de acesso,

- Direito de rectificação,

- Direito de eliminação,

- Direito de limitação do tratamento,

- Direito de portabilidade,

- Direito de oposição ao tratamento,

 

Podendo esse(s) direito(s) ser exercido  pessoalmente ou por escrito, através do formulário de contactos, na área pessoal do site (conta cliente) ou ainda directamente através de email para geral@multifiber.pt ou através do contacto telefónico 212 121 702.

   

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES?

  

1 - A Multifiber poderá ainda transmitir dados pessoais dos seus Clientes a entidades terceiras:

 (i) à luz da lei aplicável

(ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais,

(iii) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

   

2 - Os dados pessoais colocados pelos utilizadores serão transmitidos a terceiros que sejam empresas transportadoras de mercadorias e/ou prestadoras de serviços, tendo a única e exclusiva finalidade a entrega dos produtos e execução dos serviços comprados pelo utilizador (titular dos dados pessoais).

  

3 - A Multifiber é a entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais. Os dados pessoais colocados pelos utilizadores estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na(s) base(s) de dados da Multifiber.

 

4 - Não partilhamos os seus dados pessoais com outras empresas para efeitos de marketing. Os dados pessoais colocados pelos utilizadores no site Multifiber apenas serão utilizados com o seu consentimento. Apenas lhe enviaremos comunicações de marketing, caso tenha indicado que as deseja receber. Nesse caso, poderá receber newsletters com notícias nossas, tais como novos produtos em que poderá ter interesse ou ofertas de que poderá gostar.

 

 

Exclusão de responsabilidade

 

  A Multifiber reserva-se o direito de, sem necessidade de aviso prévio, alterar e actualizar os procedimentos de segurança. Apesar dos procedimentos de segurança supra mencionados, existem riscos de utilização da Internet, sobre os quais a Multifiber não tem qualquer controlo.

 

   A Multifiber rejeita qualquer responsabilidade por quaisquer danos directos ou indirectos que resultem, nomeadamente:

 

  • De qualquer defeito ou vírus ou do mau funcionamento do equipamento ou de qualquer outro software, em consequência do acesso a este website ou do uso do mesmo;

  • Da informação constante neste website ou que através dele possa ser obtida;

  • Da intercepção, modificação ou uso incorrecto da informação transmitida para a Multifiber ou para si;

  • Do funcionamento ou indisponibilidade deste website;

  • Do uso incorrecto deste website;

  • Da perda ou atraso de transmissão de dados;

  • Da recolha ou uso de qualquer software disponibilizado por este website.

 

 

                    POLÍTICA DE COOKIES

  

Regula o tratamento de dados, incluindo dados de perfil e histórico de compras, dos utilizadores recolhidos no âmbito da utilização dos websites e aplicações .

 


Tal como a maioria dos websites e aplicações, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies.

Estes cookies permitem distingui-lo de outros utilizadores quando do uso do website e melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Os cookies usados pela Multifiber, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa o Website. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

 

Cookies - O que são?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o website ou a aplicação se «lembre» das suas acções e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos caracteres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação, ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

 

Cookies – Porque os utilizamos?

Ao navegar na nossa página de internet, os cookies podem identificar o seu browser durante a duração da sua visita "cookies de sessão" ou ao longo de visitas recorrentes "cookies persistentes". Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do nosso website, registo de preferências, para fins de análise estatística e gestão de tráfego, para podermos adaptar a apresentação da página de internet  à configuração do computador ou dispositivo móvel usado, melhorar o site e aplicação alinhando-os com os seus interesses; permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver na secção “Cookies - Definições”), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no website ou aplicação e o cookie é aceite, numa próxima visita ao website ou aplicação o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel.

 

Cookies - Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies. Considerando período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

(a) Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao nosso website. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

(b) Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário.. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego dos site, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação no site.

 

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

(a) Cookies próprios – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela Multifiber e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador. 

(b) Cookies de terceiros - são cookies enviados para o terminal do utilizador a partir de um equipamento ou dominio que não é gerido pela Multifiber, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies. 

 

Cookies - Definições

Pode alterar as suas definições de cookies (activar ou desactivar) do seu computador ou dispositivo móvel em qualquer momento.

 

Todos os browsers permitem ao respectivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador. O utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desactivar a sua aceitação, no entanto a Multifiber alerta que isso irá afectar a sua experiência de navegação (será menos personalizada) e o funcionamento de alguns serviços que exijam a utilização de cookies. Neste sentido, rejeitamos qualquer responsabilidade pelas consequências advenientes do funcionamento limitado dos nossos serviços provocado pela desactivação de cookies no seu dispositivo.

 

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a alguns dos nossos serviços e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades dos nosso website. Para solucionar esta questão, adicione o nosso endereço de Internet à lista de websites permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.

 

Se estiver a aceder ao nosso website através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contacto com o administrador do sistema.

 

Informações adicionais sobre cookies:
Para obter informações adicionais sobre cookies, sugerimos a solicitação de esclarecimentos junto da página de internet da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD): 
http://www.cnpd.pt